?

Log in

Jun. 23rd, 2015

Счастье - это когда ты просыпаешься холодным ранним осенним утром, а в доме тепло, потому что заботливый супруг  встал еще раньше и растопил камин перед уходом на работу :)

Tags:

Обмениваются карточками различных серий, болтают, размахивают трансформерами и ракетами, ссорятся, скармливают уткам, поселившимся на школьном поле, свой ланч, дразнятся, бегают наперегонки, мирятся, прыгают на спор "кто глубже" в раскисший от дождей газон, дерутся букбегами, хохочут, разрисовывают друг другу тетради и руки, теряют школьные панамы, кофты и даже носки... И это только на одной перемене. А их три :)

Jun. 15th, 2015

К птицам на электрических столбах добавились монтажники. Нам тянут файбер. Ура, товарищи! )

Tags:

Primary school

Интересно, много ли в Окленде осталось начальных школ с таким явным перевесом в пользу киви? Наверное, нет, да и только на таких "окраинах" как Торбей. Это данные "нашей" школы, русских учеников там только двое, включая нашего младенца:


Вчера был выходной день, поскольку в Новой Зеландии праздновался День рождения королевы. Сегодня встали пораньше, собрали портфели и разъехались по своим школам - мы с младенцем учиться, супруг учить. Нам с сыном повезло - в его школе оказался "учительский день" и дети получили еще один выходной. Я, естественно, тоже не поехала в свою школу английского, должен же кто-то присматривать за мальчиком ;). Супругу отвертеться не удалось - его студентов учить кроме него некому ). Но что вы думаете, мы сейчас делаем дома? Сын второй час придумывает и решает примеры на сложение/вычитание, а я учу английский )

Tags:

Последние дни осени )

Наступает зима. Наш киви-домик и киви-садик активно к этому готовятся. Правда, как-то странно )


И о дровах...

Дрова новозеландские неожиданно оказались подвидом неизвестным и загадочным. Из всего имеющегося в продаже знакома нам была только сосна ). В общем, вопрос требовал изучения и мы его, конечно изучили. Но до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что камин я теперь топлю не березой, ольхой или дубом, а эвкалиптом, кедром и чайным деревом )


О птицах

О птицах пишут все недавно сюда приехавшие, потому что нас (недавносюдаприехавших) удивляет, что птиц здесь великое множество и живут они в тесном соседстве с людьми. Например, у меня в саду живет семья черных дроздов (да-да, тех самых тайных кинематографических). Глава семейства полностью черен и прозывается Вахтанг за размер и форму своего ярко-желтого клюва. Жена его, птица скромная и невзрачной расцветки, высидела недавно Вахтангу потомство - двух мальчиков и двух девочек. Теперь все они дружно пасутся у нас на лужайке и шныряют в зарослях лаванды и камелий, а мое появление в саду их возмущает. По крыше бегают и громко топочут майны. Не знаю, где они живут, но резвятся именно у нас. Особо любопытные заглядывают в дом через окно на крыше. На правой части общественного дерева, что рядом с домом, живет голосистая семья туи, на левой - семья местных кукушек. Над домом постоянно пролетают чайки, на электрических столбах сидят голуби и голубки, за поворотом бродят по газонам нелетающие пукеко, в ручье неподалеку поселилась большая стая уток, воробьев и прочую  мелочь даже упоминать не буду. И это пернатое упитанное разнообразие щебечет, крякает, ругается, кричит, воркует, пускает трели и распевает песни целыми днями. Красота! )

Но это я к тому, что сегодняшним ранним утром на соседскую радермахеру (а здесь она вырастает до метров 5-6) прилетели очередные  птички. Очень надеюсь, что эти симпатяги тоже поселятся где-нибудь неподалеку.  За качество фото приношу извинения, это было действительно раннее осеннее утро и слегка запотевшее окно, но разноцветных розелл видно:



Д.С. Лихачев

С огромным удовольствием перечитываю "Письма о добром и прекрасном":

"Что же самое главное в жизни? Главное может быть в оттенках у каждого свое собственное, неповторимое. Но все же главное должно быть у каждого человека. Жизнь не должна рассыпаться на мелочи, растворяться в каждодневных заботах.

И еще, самое существенное: главное, каким бы оно ни было индивидуальным у каждого человека, должно быть добрым и значительным.

Человек должен уметь не просто подниматься, но подниматься над самим собой, над своими личными повседневными заботами и думать о смысле своей жизни – оглядывать прошлое и заглядывать в будущее."

С Фейсбука смешное-познавательное описание Новой Зеландии. И, ей богу, все правда и практически ничего не изменилось со времени написания статьи )

Словарь новозеландских терминов или сага о киви


Забавное

Преподаватель в школе, где я учу английский, утверждает, что я (как и другие студенты нашей группы) на самом деле являюсь студенткой одного из факультетов маорийского университета Te Wānanga o Aotearoa.

Тихо хихикаю, воображая свое выражение лица, если бы 25 лет назад мне сказали, что я буду жить в маленькой стране на краю света, заниматься ремеслом, собирать с деревьев ведрами оливки и фейхоа с пол-ладони и учить иностранный язык в университете, основанном аборигенами...

Дом в Атланте

Первый раз узрела абсолютно "свой" интерьер:

Оригинал взят у norub в Дом в Атланте


Марк и Ким переехали в Атланту из Южной Флориды. Сперва у Ким был "культурный шок", потому что они впервые столкнулись с домами в традиционном стиле. Сперва обстановка дома была классической, интерьеры в тосканском и среднеземноморском стиле. Но через 7 лет двое детей и 8 (!) животных внесли свои коррективы и после ремонта интерьеры стали ближе к тем, к которым хозяева привыкли во Флориде.
Read more...Collapse )


Виктория Мананова

Имела удовольствие свести виртуальное знакомство с автором замечательных очерков о Новой Зеландии Викторией Манановой. В книге "Новая Зеландия" говорит по-русски" есть очень любопытные факты, в том числе о создании Русского Сада в Гамильтоне, а "Школа новозеландская" пришлась мне удивительно кстати ).

ЗЫ сайт по ссылке может иногда подвисать. Почему-то.

Морковный пирог

Всегда терпеть его не могла. Но сын любит и пришлось если не полюбить тоже, то хотя бы научиться его готовить. Пользуюсь двумя рецептами: от Белоники и от Джейми Оливера. Первый проще и быстрее в приготовлении, последний вкуснее ))) Так и мучаюсь выбором каждый раз...

Profile

Йерка
vimhandmade
Victoria Мkhitarian

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow